Entok Goreng

Entok Goreng Menu Masakan Pilihan Anda

Banyak warung dan pedagang kaki lima yang menyediakan banyak menu masakan berbahan daging entok, yang paling diminati adalah entok goreng dan dijadikan rica-rica pedas ataupun menu lain yang berasal dari daging entok yang akan menggugah selera makan anda untuk menyantapnya.

Daging entok yang gurih, lebih lembut dan lebih tebal daripada daging bebek ini membuat masakan lebih banyak disukai. Banyak warung makan menyediakan masakan daging entok yang cara memasaknya secara tradisional, yakn menggunakan tungku dan kayu bakar dan agar daging entok semakin empuk perlu dimasak sedikit lebih lama. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat kuliner.

Pada dasarnya daging entok memiliki tektur yang cukup keras dan alot. Anda perlu memasak daging entok dengan cara tepat agar dagingnya terasa empuk. Selain itu anda juga perlu memasak daging entok dengan cara tepat agar bau amis entok tidak berlebihan (nyonyos)

Berikut ini adalah salah satu trik dan tips memasak entok agar tidak amis serta empuk :

  1. Rebus daging entok dengan metode slow cooking. Masukkan daging entok ke dalam air rebusan sebelum air panas. Merebus entok dengan cara ini akan membuat panas air merata ke daging dan membuat dagingnya lebih mudah empuk.
  2. Untuk mendapatkan rasa daging yang enak, tambahkan juga aneka rempah ke dalam rebusan daging. Daging entok yang direbus bersama rempah-rempah tak hanya enak rasanya tetapi juga lebih mudah empuk dan bau amisnya berkurang.
  3. Rebus daging entok dalam waktu yang cukup lama. Umumnya, merebus dalam waktu lama akan membuat air rebusan berkurang dan asat. Ketika mendapati air rebusan berkurang, tambahkan air mendidih ke dalam panci dan rebus lagi entok hingga benar-benar empuk.
  4. Diamkan daging entok yang telah direbus di dalam panci hingga semalaman. Setelah entok direbus, tetap diamkan entok di dalam panci berisi air rebusan selama kurang lebih semalaman. Jika merebus entok di sore hari, diamkan semalaman dan masak esok pagi hari. Cara ini dipercaya bisa membuat daging entok lebih empuk.
  5. Saat merebus daging entok, tambahkan satu gengam beras ke dalam panci. Menambahkan beras ke dalam rebusan daging akan membuat daging cepat empuk dan matang sempurna
  6. Setelah semua dilakukan tinggal anda goreng sesuai dengan bumbu-bumbu seperti halnya memasak daging ayam maupun bebek. 

Comments

Popular posts from this blog

UMUR BERAPA ENTOK SIAP BERTELUR? Kalian Wajib Tau!

Jenis-jenis Entok Yang Ada Di Indonesia

Penyakit entok mata biru dan cara mengatasinya